Золотая осень

 И пусть возможно безнадёжно
Мои предубеждения и мечты,
Поверить в лёгкость слов безбожно
Поверить в силу красоты.
 
Мне слышен шорох листопада,
Краснеет и желтеет клён.
Золотой осени все поголовно рады,
А дети листья собирают,
И их гербарий обновлён.
 
Сквозь грозовые тучи
виднелись тёплые лучи,
Пред зимней белой стужей
И новогодней суеты.
 
Темнеет раньше, светает позже
Короче стали дни,
Ах осень! Наступила осень
Люблю тебя за все твои черты.


Рецензии