Не хочу и не проклинаю

Не хочу и не проклинаю
В чёрной рамочке белый свет.
Я так много ещё не знаю,
Мне учиться сто сорок лет.

Целых десять отдал я парте,
А впоследствии было так:
Брала годы мои как бартер
Жизнь и прятала в свой рюкзак.

Было разное - страшно, мило
И темно, как густая смоль,
Но всходило с утра светило,
До костей выжигая боль.

Я не знал, где квартира Бога,
Да и как у Него дела.
Мне как духу до эпилога,
Я мгновения пил с горла.

Не берёг ни себя, ни нервы,
Кто бы что-то ни говорил,
Я ступеньку для хрупкой веры
Из металла себе сварил.

Тропы выдались мне витые,
Но написанный мной пролог,
Я надеюсь, прочтут святые
И Господь Всемогущий Бог.

Стыла за день моя подушка,
Голова не легла в кусты,
Где орала в ночи кукушка
И считала мои часы.

Просветления мне не надо,
Я иду, изживая дурь,
Словно бриг капитана Блада,
По волнам и по гребням бурь.


Рецензии