Жизнь

Разве может все это кончиться?
Светлый мир чудес, золото листвы?
Было так всегда - говорит пророчество,
Ты не помнишь, но исчезали львы,
Орлы, куропатки и стаи волжских рыб,
Рассыпались в прах бренные тела,
А потом опять, под весны мотив
Душа мира их воскресить смогла.
Но пока еще на Земле октябрь,
И летит листва, журавли летят,
Открывай, Душа, сказочный букварь,
Из волшебных букв собери, как встарь,
Чудо-слово «ЖИЗНЬ» сотни раз подряд.


Рецензии