Как приятно в этом городе

Как приятно в этом городе
повстречаться кое с кем
и при поднятом при вороте
потоптаться на песке
вдоль речушки холодеющей,
молча так, к плечу плечом,
и рукою чуть потеющей
не коснуться… Нипочем.
Вняв вопросу: «Что ж исчез давно?
Как дела?», вдруг на него
дать ответ вполне исчерпанно:
«Если честно – ничего.»
И никак не надо маяться
и вливать в общий хор:
городок без нас останется,
все ж он – не Иерихон.
Можно лить и заливать елей,
но приятно вместе с тем:
трубный глас завоевателей
не коснулся этих стен.
Вновь уеду с обещанием,
что вернусь не с кирпичом.
Разрешите на прощание
написать вам ни о чем.


Рецензии