Страх темноты

Как только на землю спускается ночь,
В доме тоскливо и пусто. Одной
Тебе засыпать страшно. Помочь?
В кромешной тьме придет за тобой...

Ты видишь тени мрачные, будто
Твой личный демон очнулся. Дрожишь.
Удары сердца - так бьётся посуда...
Дыхание чаще, чем дышит малыш.

К тебе приближается, чувствуешь страх.
В висках поезда, по телу озноб.
Ты была сильной в своих мечтах,
И точно храбрее многих особ!

А здесь и сейчас ты в квартире одна.
Замок заскрипел и защёлкал. Луна.
Тебе снова пять. Мама тихо ушла
Не крикнешь ей: «Стой» Живёт для тебя...

Все ради тебя, и она не поймёт,
Что тепло её рук спасает дитя,
Что тьма без неё крадется. Вперед,
Все ближе и ближе, и шепчет: «Моя...»

Быстрей включишь свет - призраков нет!
Но впредь в темноту ты боишься входить.
Тебе же за тридцать! Промелькнет силуэт
Той маленькой девочки, что боялись любить!


Рецензии