Времен года быстрый танец

Осень красками играет,
То багряный, золотой.
Вперемешку их мешает-
То зеленый, с рыжинкой.

Между листьев паутинки,
В них паук добычу ждет.
Эти яркие картинки
Моя память бережет.

Позже краски почернеют,
Значит близится зима.
Я нисколько не жалею-
Будут зимы кружева!

Удивительную сказку
Я увижу на окне!
Бело-серебристой краской
Завитушки на стекле!

Ну и это все растает,
Только солнышко взойдет.
Зиму в памяти оставит-
Весна красок принесет.

От зеленых до небесных,
Да с блистанием лучей,
И окину я чудесным
Взором даль родных полей.

Дальше лета разнотравье –
Краски ярче, чем весной.
Загадаю я желанье
На ромашке расписной.

Клевер, таволгу и смолку
Соберу в большой букет.
Поют птицы безумолку.
Лучшей мне картины нет!

Снова осень. И багрянец
Ярко ляжет на листву.
Времен года быстрый танец
Не во сне, а наяву!

03.10.2022


Рецензии