Не будите русского медведя

Новости… Они со словом «бл…дь»!
Под забытый марш бравурной меди
Вспомните историю опять,
Не будите русского медведя!

Столько лет не слышали о нем,
Лишь исподтишка его дразнили…
И опять - играете с огнём,
Вы - свою историю забыли?

Вы - его дразнили много лет,
То, камнями, то ружьем, то палкой…
Он - рычал и скалился в ответ…
Вам теперь - самих себя не жалко?

Если вдруг поднимется вопрос,
Он стряхнёт налёт блаженной лени,
Встанет он - во весь медвежий рост!
Оппоненты - встанут на колени.

Он - и благодушен и силён
Мощь и доброта - в его природе.
Вы себя поставили на кон,
О Великом позабыв народе?

Мы простим историю и ложь
(Сто шестнадцать дней и нет Европы)*
Что ж ты, тупо тявкаешь и ждёшь?
Почему язык засунул в жопу?

Пусть ты хочешь нашу нефть и газ,
Пусть твердишь о том что мы соседи…
Мы - предупреждаем в сотый  раз -
Не будите русского медведя!



*Примечание: 116 дней понадобилось  Гитлеру, чтобы завоевать Европу.


Рецензии
Здорово написано! Легко читается, легко воспринимается, стройно по стилю и верно по сути. Браво!

Нина Белякова 2   23.01.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик!
Рад, что понравилось….
Творческих успехов Вам!

Михаил Владимирович Гусев   23.01.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.