Герои не носят плащей и цветастых трико...

Герои не носят плащей и цветастых трико,
Они тихо сжигают всю жизнь в череде добрых дел,
Выбирая всегда между "правильно" или "легко",
Каждый раз ставят верный моральный предел.
И когда не пройдет мимо Вас Настоящий Герой,
Когда в нуждах иль скорби забрезжит душевный маяк,
Вы поймёте, что мир не такой уж плохой,
А бывает пора, когда всё вдруг наперекосяк...
Мы возводим стабильно кого-нибудь на пьедестал,
И лучатся холёные лица с медийных платформ.
Тех, кто руку подал, и помог, и пример показал -
Мы, конечно же, вспомним. Но, может, попозже, потом...
Пусть покажется странным, нелепым, смешным
Но в том мире, где правят эго и торг,
Быть поистине добрым, нужным, простым -
Это слабость и бесконечный позор...
Вот и ходят Герои по жизни в обычных пальто,
Наскребая на жизнь и себе, и другим по чуть-чуть.
Стать Героем, на самом-то деле, легко -
Надо просто всегда выбирать самый правильный путь.
Надо думать не только о тех, кто стоит у плеча;
Помнить, что люди редко ответят  добром на добро,
Ничего не просить, не рубить впопыхах, сгоряча;
И всегда заменять чью-то шпагу писчим пером.
Пусть не носят Герои звучных и громких имён,
Им неплохо бы просто "Спасибо" сказать
И вступить под одно из их самых надёжных знамён:
В мире жить, мир любить и его же оберегать!


Рецензии