Звон литавр крылам могучим

Вот я вижу за окном –
Листья пожелтели.
И деревья, словно в сон –   
Впали, как в постели.
 
И, не слышно, уж нигде –
Клёкот строй сорочий;
В небе видно, вдалеке –
Клин плывёт певучий.
 
Это стая журавлей,
Собралась вся в дали,
Я б хотел, умчаться с ней,
Всё забыть в печали,

Что скопилось на душе -
Не даёт покоя.
Протрублю я, марш-туше,
Гимн - Медяне – стоя.
 
           2.10.22.
PS: Медяна - село в Нижегородской области,
куда я часто выезжаю отдыхать.


Рецензии