Туманное утро, октябрь

из сборника "Письма в никуда"

Туманное  утро, октябрь,
Пишу, почему - то тебе,
Я вновь разложила пентакль,
И карты, так странно в судьбе.

На скатерть ложатся вновь руны,
И карты и камни мои,
Мне хочется вспомнить, как юнны,
Мы были с тобою в те дни.

Ты вспомни, цыганка гадала,
Что будет дорога в судьбе,
Тогда нам казалось все в малом,
И счастье, и ночь на дворе.

И губы, так нежны в касанье,
И руки блуждали в тени,
Цыганка гадала, печали,
Разлука уж близко, пойми.

Не верила я, не хотела,
Казалось, что все впереди,
Цыганка с улыбкой смотрела,
Узнаешь, придет, погоди.

Туманное утро, октябрь,
На столике кофе, цветы,
И я разложила пентакль,
И карты, и наши мечты.


Рецензии