В моих снах

Исчезая в прошлом без ответов,
Бывшее в листках календаря,
Сказочно коротенькое лето
Видно насовсем ушло в себя.

Отражаясь мимоходом в лужах,
И, чуть - чуть, не ведая всего,
Невеселость, грустью не встревожив,
Утопило в озере тоску

Монотонной нотною стройкою
Ливня беспробудного в ночи.
Что осталось, почему покоя
Мысль не хочет в тайне обрести?

Почему так хмурится палитра,
Позолоту прошлого забыв?
На ветру, изменчивостью ливня,
Серо чёрный жмурится залив.

Никнет день короткостью мгновений,
Ничего почти - что не успев.
Где живут твои стихотворенья?
В снах моих, неведомых тебе.


Рецензии