В ожидании зимы

На улице промозгло, сыро, слякотно,
Температура ночью уже уходит в минус.
И небо хмурится, и серой пеленой затянуто,
Не снег идёт, крупинки падают не связанно.

В начале октября теряет осень цветные краски,
Местами, ещё земля усыпана опавшею листвой.
Резвится на прогулке соседский, годовалый хаски-
Ему погода - непогода в радость, что осенью или зимой.

Наряды летние все убраны на полочки, в шкафы.
Достанем мы  другие вещи, будем утепляться:
Пуховики и шапочки, и варежки, и снуды, и шарфы.
Ну всё, готовы мы с зимой  очередной встречаться.

Ловить ладошками  холодные снежинки будем,
Лепить снежки, из снега катать в шары снеговиков.
И с первым снегом, про слякотную осень позабудем,
Ведь первый снег- он выпадет и ляжет на Покров.


Рецензии