Мобилизация

На залитом солнцем плацу формируется рота
Военная форма обычно мужчинам к лицу
Но в ней красоваться бы не под огнём пулемёта
А в мирном параде на залитом солнцем плацу
Автобусы рядом не глушат мотор  - ждут отмашки.
Команду дадут - и они повезут на войну.
Автобус до станции "фронт" - это как бы  не страшно.
Ретивые блогеры вышутить не преминут.
"Но кто мог подумать! - в мучительном недоумении
глядит на автобусы эти сосед-ветеран -
Уже очень мало в живых моего поколения.
От старости умерли - те, кто не умер от ран"
Он медленно бродит, сосед мой, последние лучики
сентябрьского солнца желтеют в сединах волос.
Немного подумав, добавил:
"А может, и к лучшему,
что умерли прежде, чем это вот все началось.


Рецензии