Оптика

Глянешь несколько на свет,
Нацепив пенсне:
Ничего прекрасней нет,
Прямо как во сне!

Птахи мило гомонят,
Населяя рай.
Отчего же у меня
Смута и раздрай?

Я родился по весне,
Стёкла мне на лоб!
Слава богу, что пенсне,
А не микроскоп!

Он утысячетерил
Мне бы эту жуть,
Чтобы зряче я торил
Этот скорбный путь.

Взяв подзорную трубу,
Я скажу себе:
Да видал я всё в гробу,
Бе-бе-бе-бе-бе!

А сменю когда ключи
И куплю бинокль,
Вы услышите в ночи
Одинокий вопль.

Как сопревшая копна,
Это всё во мне.
Отойду я от окна
И сниму пенсне.

Дуры-птахи скок да скок
У родимых гнёзд.
Я направлю телескоп
На скопленья звёзд.

2022


Рецензии