Золотится поле и дорога

Золотится поле и дорога
Ветер гонит листья клёна вдаль…
Тёплых дней у осени не много,
От того в душе моей печаль…

Я пройдусь по улице широкой,
Загляну в усталый, жёлтый сад
И вдохну всей грудью я глубоко
Воздух осени с теплом её лампад.

И забьётся сердце учащённо
От того, что очень хорошо
Красками твоими я довольна,
Дышится свободно и легко…

Каждый лист, что сорван ветром с клёна –
Это день ушедший так давно…
Я на листопад смотрю смущённо
Провожать дни Богом суждено…

Дарит осень нам минуты счастья –
Кружит, кружит листья на ветру -
Стелит мне под ноги… Я согласна
Принять в дар опавшую листву!


Рецензии