Поэзия на песке

Прожить бы жизнь и где-нибудь на срезе
Без всякого «мечтаю» и «люблю»,
Где нет ни чувств, ни страсти, ни поэзий,
Найти у роз торжественный приют.

И там узнать себя и примириться с мыслью
О том, что, не взрослея никогда,
Мы наслаждаемся без оборота жизнью,
Мы разбиваемся, как на песке вода.

Мы, как сплошной провал, воспринимаем скуку,
Нам страшен тот, кто часто одинок,
Нам нужен друг, и мы берём его за руку,
Ища в тени у пальм уютный уголок.


Рецензии