Металлические розы

          Живые розы - символ Донбасса.

В Донецке и Горловке
Разрывы с осколками,
Отчаянный крик матерей.

Прилёты от Хаймерсов*...
Навечно останется
Утрата погибших детей.

А в огненной кузнице,
Войны грозной спутнице,
Цветы из осколков куют.

Брызги металловы,
Искорки алые, -
Памятью в розах живут.

*Хаймерс - американская реактивная система залпового огня.

30 сентября 2022


Рецензии