Бабье лето отменилось

Бабье лето отметилось...
На повестке дня - война...
Тру глаза, твержу: "Приснилось:
Огнемётная волна,
Смрад домов и сёл  сожжённых,
Слёзы жён и матерей,
Заверенья убеждённых
В страшной правоте своей ."

Но война стоит за дверью,
Рот в усмешке искривлён,
Тянет руки :" Детка, верь мне,
Плач протяжный, крик и стон,
"Града" гулкие бемоли -
Симфонический оркестр!
Всяк, кто корчится от боли,
Будет занесён в реестр

Гильдии актёров-мимов,
Что посмертно - не беда!
Грохот взрывов,  танки, мины -
Напряжённая страда!
Повышая урожайность,
Сил своих не берегу...
Кто-то скажет:" Это крайность..."
Я отвечу на бегу:

- Смерть-косарь вчистую косит,
Я, ребята, ни при чём..."
Наступающая осень
С забинтованным плечом
Плат накинет похоронный
На зеркальный свод небес...

Расхохочется довольно
Распоясавшийся бес.


Рецензии