Ах, Осень! Не спеши!

Ах, Осень! Не спеши! Дай вдоволь надышаться
Мне воздухом твоим, бальзамом для души,
Дай вдоволь красотой твоей налюбоваться
За снежной пеленой укрыться не спеши.
Ах, Осень! Не спеши! Уйти всегда успеешь,
Торопишься опять тепло своё отдать,
Останься, я прошу, поверь, не пожалеешь!
Ведь целый год тебя опять придётся ждать.
Ах, Осень! Не спеши! За каждым листопадом
Скрывается печаль и грустные дожди,
Ты только что пришла, не уходи, не надо,
Побудь ещё чуть-чуть, немножко подожди!
Ах, Осень! Не спеши! Придёт мороз и вьюги,
Закружат всё опять холодной пеленой.
Мне хорошо с тобой, ведь мы, как две подруги,
Не торопись уйти, побудь ещё со мной….


Рецензии