Осеннее настроение

Дымком запахла осень,
Листвой укрыв траву.
Земля как будто просит:
-"Прикрой, а то умру..."
Все в мире не случайно,
Во всем кроется смысл.
И осень прошептала:
-"Ложись листва, ложись..."
Священную землицу
Укутаю в пальто
Из желто-красных листьев,
И будет ей тепло.
Как просто все в природе,
И в жизни было б так,
Чтоб в боли и тревоге
Не увязать, а знать,
Что встанет непременно
Всё на свои места
Любить лишь нужно нежно
И верить в чудеса...

03.10.2022


Рецензии