Соратнику

    

Меркнет жёлтая листва
И костёр рябины.
Ныне, третьего числа
В зале именины.

Подошли к столу друзья,
Сослуживцы сели,
От душевного тепла
Быстро осовели.

Поздравления от нас,
Так всегда бывает,
В этот пушкинский пейзаж
Юрий принимает.

Он не молод и не стар,
Есть чему гордиться,
Даже царский лейб-гусар
С ним едва ль сравнится.

Любит внука своего,
Разные затеи.
А в квартире у него,
Как в ином музее.

Может, что я намудрил,
Но супругу Нину
Я хочу, чтоб ты любил,
Как свою машину.

Под напевы октября
Пусть шумит застолье,
А ещё желаю я
Счастья и здоровья.

*Вихорев Юрий Дмитриевич

          3 октября 2012г.


Рецензии
Замечательно.
С Праздником защитников Отечества!

Дмитрий Павлов 3   24.02.2024 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отзыв и поздравление.

Валерий Платонов   06.03.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.