Любить и быть любимым

Жить непросто, согласен каждый.
Как бы в жизни кому не пришлось,
Но мечтает любой и каждый,
Быть любимым и в счастье жить.

Каждый хочет тепла и заботы,
Понимания, добрых слов...
Ожидая всё это в жизни,
Вы давайте всё это другим.

И не будет тогда страданий,
Ожиданий годами и слёз.
Ведь любить - не меньшее чудо,
Чем любимым быть у других.

Когда любишь, то счастьем
Озаряется жизнь твоя,
Отступают печали, невзгоды
И дорога жизни светла.

Но любить - это труд великий!
Чтоб огонь любви не погас,
Берегите её, защищайте
От недобрых, завистливых глаз.

В чистоте любовь сохраняйте,
Чтоб несмел никогда, никто,
Посягнуть на неё случайно
Или похотью в грязь втоптать.

Это счастье, когда сам любишь,
Быть любимым - счастье вдвойне.
Чтоб любовь в себе не утратить,
Вы, как дар, берегите её!

    17.03.2020 год.
 


Рецензии