Грусть, - осень золотая умирала...

(Сонет Цурэна. Стихосложение: бодлерова строфа)

И вновь прочёл письмо прощальное твоё,-
КАК ЛИСТ УВЯДШИЙ ПАДАЕТ НА ДУШУ,
Так и оно мне...- "Клятвы не порушу,
С тобой всегда..."- Лгала, шепча не раз,- ой-ё!

Что ж, ошибался, и теперь страдаю,
"Прости, я ухожу, не надо мне звонить..."-
Записка в пару строк,- разорвана вдруг нить,
Связующая нас.- Не ожидаю,

Что ты ко мне вернёшься,- как же больно,
А листья всё вальсируют...- Довольно
Жить ностальгией о свиданьях в октябре,

Другую жизнь ты для себя избрала,-
Судьба...- Бессонница, вздремнул чуть на заре.
Грусть,- осень золотая умирала...

Андрей Цырульник


Рецензии