Осенний лесной хор

В лесной родник я опущу ладони,
Хлебну глоток, и выплесну на мхи.
Вдали, в селе, колокола долдонят
Знакомый ритм, похожий на стихи.

И лес притих, внимая Благовесту,
А облака над купольным крестом
Похожи были на фату невесты.
Им кедр грозил просмоленным перстом...

Берёзок дискант нежно тронул душу,
А сосны басом дружно рвали синь.
Осинок тенора, покинув сушу,
Мне что-то петь пытались о Руси.

Ветрам ведь тоже не страшны угрозы -
Раздели лес, и были таковы.
Под ними лишь осины, да берёзы
Дрожат, оставшись в зиму без листвы.


Рецензии