Возлюбленное благословение дня

*** N.N.N.

Сердце взмолилось в рыданиях.
Я один по темному переулку гулял,
И в томных думах, и в ожиданиях
Надеялся… верил… ждал.

Мне дышать по-новому трудно.
Носоглотку черный пепел прожег.
Мне с Вами спокойно, уютно,
Будто не был недавно оставлен ожог,
Будто я через мертвое неверие смог,
Идя задумчиво по улице людной,
Увидеть в небе изобилия рог.

Кто Вы? Вас к моему порогу прислали
Вестники веры, надежды, любви.
Мне вчера шепотом из переулка сказали
И нежно к калитке красной позвали…
И приснились самые сладкие сны.

Вы как будто все заранее знали,
И, оборачивая маховик времен,
Нежным голосом, золотыми руками
Из земли, отвердевшей под людскими ногами,
Назвали одним словом тысячу имен.

И мне очередной день Богом подарен,
И среди древних руин, старых развалин
Еще нежнее показался хлопок и лен.
Я, по нему прошедшись руками,
Очутился вдруг опять перед Вами.
И Вы снова ласково что-то сказали
И мудрыми проговорили устами
                Имя мое.

И поезд в ночи меж дремучими холмами,
По-бунтарски во мраке на рельсах гудя,
Промчался внизу, и тихо над нами
Ночь передала этому переулку
Возлюбленное благословение дня.

02.10.2022. Новочеркасск


Рецензии