Затаился как пескарь...

Затаился как пескарь,
Ну, ты, и рыбеха!
Как тебя в сети загнать-
Речные заповеди не зная?!

Я по болоту в сапогах,
По мху мягкому к лягушкам,
Да, и на огороде встречают меня,
И по лесу под ногами... - (Сестренка)…

Лягушки повсюду – я поняла!
Рыбы, разные и забавные –
Поговорят чешуей, попоют,
И хвостом  хлестнут... – (Не отвернешься ли)…

Вот, и весь выбор, рыбий?
Под коряжку, чтобы никто не мешал?
Есть среди них – любители грязевых ванночеееек ,
Вольные, самовлюбленные, здесь?

Так пошутил кто-то,
Так выбор назначен был?
Сиди в воде, коли нравится…
Нравится широта, там  и пойду!

Разные! Иногда встречаются в воде!
Головастики, плавают…  -  (Мы в ручье).
Солнце ранее, очень ласковое!
Сегодня в горочку по грибы... – (вон же, они- стоят, приготовились к встрече)...


Рецензии