Летний дождь. 27. 9. 22г

Сирень благоухающе цветёт,
Стучатся капли о навес колодца.
Кто взрослым стал, почти что не смеётся, -
Печально тонет в омуте забот.
Рыдает небо летнее. Душа
Погоде вторит, - мечется и плачет.
За то борясь, что ничего не значит,
К нелепым целям напролом спеша,

Не замечаем мира, что вокруг;
Красот природы, мудрости мгновений.
Из века в век слепые поколения
Во тьму шагают, замыкая круг.

Вперёд, без цели. Шоры на глазах
Ведут нас прямо, в гибель горизонта.
Мы не придём с пожизненного фронта,
Играют марши в глупых головах..

Пора встряхнуться и оставить ложь;
Грызню за власть, карьеры и квартиры.
И вдруг заметить: грандиозность мира
Нам живопишет летний тёплый дождь..


Рецензии