Все. гладко

В осажденной квартире пеплом,
Человек оказался живой,
Он как будто погиб не со мной,
Развеянный жаждой и ветром.

Он хотел и смеяться, и плакать,
Богу песни прохладные лить,
Оказалось, напрасно, он хотел пожить,
Лишь капать.
Ему оставалось.

В поперечную балку истории жадной,
Он хотел все вогнать, несгибаемый гвоздь,
Нужно было лишь дать ему свежую гроздь,
Тех листов беспокойных пружину.

Бывает верим, строим мы каркас,
Он рассыпается так звонко и похабно,
Сощурившись мы видим только улыбку и фразу:

У меня
все.

Гладко.


Рецензии