Потеряла молодца, проворонила

Потеряла молодца,
Проворонила..,
А словечко то в сердцах
Мной обронено!
А оно не воробей -
Не воротится!
Сколько слёзонек не лей -
Богородице.
Через дикий краснотал,
За теплицею,
Тайну тропку протоптал,
К молодице той.
А она худа-мала:
Птица райская!
За теплицею ждала,
За сарайками!
По деревне ходят нонь
Чинно, парою.
На плече его гармонь
Стонет старая.
А давно ли мне трепал
Кудри светлые
Заманил на сеновал,
За беседою
Беззаботно обещал
Заграницу мне.
Ноне что-то отощал
С райской птицею.
Пироги одна я ем
С кислой клюквою.
Да боюсь сопьюсь совсем -
Часто клюкаю…


Рецензии
Какая прелесть!!!

Тина Колычева   16.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.