Мы за столом, друзья, сидели

Мы за столом, друзья, сидели,
Встречаясь с юностью своей.
И песней старой Душу грели,
Уставшую от новостей.

Гитары, тёплые от рук,
По кругу струнами звенели.
И слышно было сердца стук…
И мы друг друга отогрели.

И ночь завистливо глядела,
Заглядывая к нам в окно.
Жаль только печка не гудела,
А нам и так было тепло.

Прощались. Пряталась слеза,
— «До встречи!», — каждый говорил…
…Но слово страшное «война»
Никто из нас не проронил.
30.09.2022г.     Инна Анташкевич


Рецензии