Чувства вслух

Мне странно среди вас,
весёлых, резвых
и говорящих всё о счастье.
И хочется уйти,
чтоб годы срезать,
в которых лишь одни напасти.
Как розочка не сладкая на торте,
что испечён не ласковой рукой,
нашлепкой я кажусь
в любой когорте,
не принимаема толпой.
Но что толпа? Не в ней,
по сути дела,
покоится зарытый пёс.
И предают не в ней,
когда бы и хотела,
она источником быть слез.
То горше и больней,
что сделано одним,
кого считал ты
близким и родным.

                осень 2022 г.


Рецензии