Октябрь

Первый и девятый день прошёл.
Дождь гремит тугою музыкой.
Ты, октябрь, так и подошёл,
Словно кот. – Не слышно Мурзика…

Этот день, он год назад
Стал печалью, горем стал…
А сегодня прячь глаза.
Со слезами он связал

Нашу память. Год прошёл.
Мамы нет и у тебя теперь.
Как печально и свежо
Это чувство. Словно зверь

Воет ветер за окном.
Помолчим.
И помянем их вином.
Не кричим…

Наши мамы нас покинули
В октябре.
Погрустим о них… Ты, милый мой
Не навеселе…


Рецензии