Наша сила

Позабудьте о небрежности,
о беспечной маете...
Наша сила - в нашей нежности
и, конечно, в доброте.

Взгляд на солнце через марево
мир не делает иным...
... Все наносное растаяло,
уступив дорогу им.

Добротой души расцвечено,
берегущей наши дни,
все, что нежностью отмечено,
сердце бережно хранит.

Много есть на свете важного,
что по сердцу и уму...
Доброта дана не каждому,
вот не знаю, почему...

А казалось, что бы проще-то,
чем лучами доброты
освещать поля и площади
в мире вечной красоты...

Но ругаемся и ссоримся,
позабыв, что мир в душе
не в словах обидных кроется,
не в сердечном неглиже,

а в желанье стать счастливыми,
всем вокруг добро даря,
стать сердечными, пытливыми,
радость светлую творя.

Избегающий поспешности
больше верует мечте...
... Наша сила - в нашей нежности,
наша сила - в доброте...
03.10.2022


Рецензии