Чем лучше думаем о жизни

А жизнь отсчитывает мили,
а рыбка без труда не ловится...
... Чем хуже думаем о мире,
тем хуже он для нас становится...

Мы, как незрелые подранки,
не понимаем, что мы делаем.
А наши мысли бумерангом
меняют наши планы смелые.

Жизнь многогранная, цветная,
лишь для унылых неумелая...
Мы, негатив распространяя,
невольно жизни адом делаем...

А мир прищуром объектива
в нас вероятностью нацелится...
... Когда ты полон позитива,
то легче в рай земной нам верится...

А мы полны поступков разных,
хоть о хорошем сердце молится...
... Но, если видишь жизнь, как праздник,
она такою и становится...

Живи, под ветром не склоняясь,
с тем, кому сердцем доверяете...
... Чужим решеньям подчиняясь,
свою судьбу другим вверяете...

Забудьте горечь укоризны.
Что толку вечно поражаться?
Уж лучше радоваться жизни.
чем вечно ныть и раздражаться...

Не стоит выставлять наружу
все то, о чем ты ностальгируешь...
Ты, думая, что ты всех хуже,
себя от счастья изолируешь.

Пускай душа раскрыта настежь
для всех, кто верит вам годами.
Живи, уверовав, что счастье
нас у порога поджидает.

Никто не ищет дешевизны,
что в душах негативных кроется...
... Чем лучше думаем о жизни,
тем к нам щедрей она становится...
03.10.2022


Рецензии