Размышления о жизни и любви

Не сдержать нас ни долгу, ни чести.
Не поможет тут даже мораль.
Люди вместе, пока хотят вместе
и весну проживать и февраль...

Если счастье в душе твоей брезжит,
если мАнит тебя благодать,
то ни дети тебя не удержат,
ни болезнь, ни семья, ни года...

Все мы до осуждения падки,
и найдется причин миллион...
Никакие твои недостатки
не отвадят того, кто влюблен...

И, хотя нам понятно все реже,
чем же нравится нам человек,
но достоинства ввек не удержат
тех, кто хочет расстаться навек...

Красоты ни на миг не касаясь
и надежд на любовь не губя,
даже если ты и не красавец,
тот придет, кто полюбит тебя...

Выбор в жизни загадочен, странен.
Не всегда я его разберу.
Как бы ни был хорош и желанен,
но не всем будешь ты по нутру.

Пусть пока ты и не обнаружен,
не пугайся тревог суеты.
... Не по нраву? Не стал этим хуже.
Кто-то ищет такого, как ты.

Даже если судьбой суждено вам
вместе век коротать, час придет,
чтоб расстаться. У смерти иного
ничего нас с тобою не ждет.

Дорожи тем, что нынче имеешь -
и любовью и счастьем своим...
Знай, не вечно ты этим владеешь.
Что имеем, порой не храним.

И не бойся расстаться с любимым
в час, когда расставанье придет.
У любви и весна есть и зимы.
Всех разлука за пОлогом ждет...

А пока что цени, коль на свете
есть любовь, что горит, как свеча,
что родятся любимые дети,
что любовь до сих пор горяча.

Грей любимых, как щедрое солнце.
Больше ласковых слов говори...
Чем ты больше отдашь, тем вернется
к тебе больше добра и любви.

Говорят, мы, меняясь с годами,
можем мимо любви проскользнуть...
... Будь по жизни за все благодарен
и иди, освещая всем путь.

То, что куплено, стоит лишь денег.
Что украдено, можно отнять.
Жизнь - подмога тебе, не подельник.
Радости жизни старайся понять.

Напоследок скажу откровенно.
Жизнь свою посвящай дорогим.
То, что дарят от сердца, бесценно.
Так дарите же радость другим.
03.10.2022


Рецензии