Море волнуется

Море волнуется. Хочется крикнуть: замри!
Божья коровка опять улетает на небо.
Солнцу замена - за тучей пустышка-плацебо -
В гавань торопятся прочь, башмаки-корабли.
.
Сонное око, смотри не проспи молоко,
Видишь холодный рассвет разливается мёдом.
Кто без пригляда? От нянек всем дайте свободу!
Им по колено и лужа и море с рекой.


Рецензии