Приметы осени

Заигралась наша осень снова в лето:
Озаряет солнце землю ярким светом,
Облака такими были и в июле.
А ветра? - они и летом тоже дули.

И дожди,случалось,топали по крышам...
Только птиц,проснувшись утром, мы не слышим.
Только ежится от холода природа,
Настроение ее другого рода:

Каждый день она меняет цвет и краски,
Надевая и снимая свои маски,
Избавляясь от зелёного в палитре...
Вместо голоса картинки и субтитры.

Не согреться ясным днём, морозно ночью,
Дождь длиннее и похож на многоточие...
И уютнее под пледом, в теплом доме -
Это осени приметы, все! Но кроме:

Озаряет солнце землю ярким светом,
Небо синее порою, как и летом,
Облака такими были и в июле
И ветра, пусть потеплей, но тоже дули...

03.10.2022.
(09.09.)


Рецензии
Бабье лето прошло, словно и не бывало...4 денька!
А впереди, ненастье и дожди.
Ваши осень понравилась!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   04.10.2022 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!🙏

Татьяна Панкина   12.10.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.