Красив осенний мой мираж

Мои красивые сады.
Иду по осени багряной.
Срываются, летят листы
Осенней строгой рыжей дамы.

И эта дама вновь права.
Она так правильна и строга.
В душе осенний фимиам.
И вдаль гляжу я на дорогу.

Усыпано багрянцем все.
Танцует осень листопадом.
Танцует в сердце вновь моем
Своим осенним рыжим взглядом.

И снова в сердце листопад.
Листва ложится на дорогу.
Все в зареве костры рябин.
И осень затаилась строго

Средь можжевельника в лесах.
Грибами она шлет приветы.
Срывается с дерев листва,
Красивы осени приметы.

Красив осенний мой мираж.
И я ступаю вновь по листьям.
Засыпаны скамейки все.
Нас захватила осень быстро.


Рецензии