Свидание с октябрём

Стряхнув уютный плед осенней лени,
Схожу, пожалуй, в гости к октябрю.
Присяду к нему в парке на колени,
С ладони резвых белок покормлю.

Порхает ярких листьев разноцветье,
И, посмотрев на этот хоровод,
Знакомый дворник, загрустив о лете,
Из дворницкой метлу свою несёт.

Октябрь нынче к нам благоволит:
Он неба синь за тучей  не скрывает,
Умеренно и ласково дождит,
Собою любоваться позволяет.

Из бликов солнца скроен  его плащ,
Которым он  от ветра прикрывает.
Пусть невелик его осенний стаж,
Меня всегда октябрь понимает.

Оранжевый вихор его взобью,
Игриво обниму и поцелую.
"Ты не спеши, мой милый, к ноябрю,
Люблю я осень нежную такую,

Когда листвы волшебная краса
Вдруг всколыхнётся ветром под ногами,
Как будто рыже-огненного пса
Хозяин треплет ласково руками".

Учтиво подведёт октябрь к подъезду,
Галантно припадёт к моей руке
И, сбросив плащ, как лишнюю одежду,
Уйдёт, со мной простившись, налегке.

А в сумерках в окошко стукнет ветер,
Кленовый лист мне бросит невзначай:
"Октябрь передал тебе приветик,
Сказал: заглянет вечером на чай".


Рецензии
Очень даже и неплохо Галина!
Елы палы чики брики
Наша Русь не Мозамбики
С восхищением,

Юрий Маркин -Сентябрь   22.10.2022 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Я из Беларуси, но Русь мне близка очень и, уж точно, ни с каким Мозамбиком не сравнить её красоту.

Галина Тишкова   22.10.2022 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.