Октябрь настал

Октябрь настал. Вдаль укатило лето.
Но полон мир еще природных сил.
Сады, блаженствуя, стоят согретые
Кострами полыхающих рябин.

Листва кружит. Но все еще зеленая
На почве влажной нежится трава.
И цвет не потеряли усеченные
В дворах санкт-петербургских тополя.

Гуляет по проспектам свежий ветер
С залива Финского уже который день.
Заоблачено. Солнце еле светит.
Легла на город сумрачная тень.

Хозяйкой осень бродит по проспектам.
По старым паркам. Скверам, площадям.
Каналам городским, протокам, рекам...
Моим любимым и родным местам.


Рецензии