Биоритмы

Сдавило голову не раз,
Бушуют наши биоритмы,
Энергий мира много в нас,
Всё наполняет  алгоритмы.

Колеблется сознание добра,
Над временем приливов,
И тают нежно вечера,
Даря  любви  мотивов.

Активность, отдых и покой,
И тела «аппетитный  вид»,
Не время ждать, займись собой,
Так разум сердца говорит.

Что окружает в жизни нас,
И что едим и как мы спим,
А что тревожит каждый раз,
И что в душе своей храним.

Везде циклична  наша жизнь,
И пиком вверх, и даже вниз,
Ты соберись и ты крепись,
Подумай вновь, не оступись…

Настанет утро, пролетает день,
Мы «прожигаем жизнь свою»,
Порой работать даже лень,
И вновь стоим мы на краю…

А организм наш, механизм,
Положен и ему всегда осмотр,
Увидишь свой ты реализм,
Подумав, будешь весел, бодр!
****************************************03.10.2022,
иллюстрация с просторов Интернета (Спасибо автору!)


Рецензии