Во сне

Я тебя уже видел не раз,
Во сне, помнишь, раньше встречались?
Я забрался тогда на Парнас,
Твоё имя шептал, просыпаясь.

Силуэты твои с тех пор
На окне и в кофейной гуще,
На земле и на склонах гор;
И лицу подражают тучи.

Я последую за тобой,
Существом из другого мира.
Закрываешься хоть пеленой,
Бестелесным ковром эфира.

Я искал среди женщин счастья,
Находил только вместе с горем.
Цель моя впредь -  попасть бы
В воды чёрных глаз твоих море.


Рецензии