Никогда не думай, что все напрасно...

Никогда не думай, что все напрасно:
Даже в самой темной из здешних бурь
Ты сумеешь выдержать день ненастный,
Чтобы неба снова испить лазурь.

Никогда не думай, что все разбито:
Сколько билось в жизни посуд, сердец!
Не любая дверь пред тобой закрыта,
Это правда еще не конец.

Никогда не думай, что ты пропащий,
Даже если страх отравил нутро,
Даже если мир, как ненастоящий,
Перепутал зло и добро.

Никогда не рви нить своей надежды,
Даже если ты исчерпал ресурс,
Пусть на место боли приходит нежность,
Разреши себе и любовь, и грусть.


Рецензии