От бабочки...

Между окном и занавеской
Порхала бабочка невесткой.
В стекло прозрачное стучала,
То в сети тюли попадала.

С трудом борьбы её природы
Открылся путь к большой свободе.
И полетела бабочка красиво,
Что жизнь внутри её ожила.

Так и душа у человека,
Лишь только вырвется из плена,
Житейских бурь и бытия,
И вырастают два крыла.

Незримо это для людей,
Пленённых множеством идей.
Душа парит над суетой
И созерцает мир иной.


Рецензии