Сергею Есенину посвящается

www.detkiss.com
Певец российского раздолья.
С рязанской рифмой из крестьян
С непредсказуемой юдолью
творец любви и хулиган.

Он чуял сердцем клён опавший,
с тоской берёзу воспевал.
Писал стихи о русской пашне
и за Советы выпивал.

Умел любить и быть любимым.
Прощённым был и сам прощал.
В любви к земле неповторимый,
ей своё сердце завещал.

Украсил нежностью поэмы,
блистал лиризмом его стих.
Тугой петлёй сдавило время,
и голос гения затих.

Но жив он в памяти народной.
Звучит есенинской строкой
призыв к Отчизне благородный
и отзвук, тронутый тоской. 
www.skripkin.ru


Рецензии