в плену у судьбы

Но, что? Наитие мне явственно- твердит?
В чем заблуждение -моё? кто мне -ответит?
Не редкий- час, судьба благоволит,
Но не желает ни восторга, ни патетик.

Главенствуя на нивах-поля- жизни,
Судьба моя- единственная слабость,
Не отдаваясь ей, как будто в полной мере,
Подвержен ей- всецело, а не малость.

Бесчисленное множество- раздумий,
И дум, потворствующих слабости и боле,
Что заставляет пребывать в плену, в безволье,
Хотя бы так без истязаний, и без боли.


Рецензии