Конная прогулка

Дождь влажной пеленой
Зашторил небосвод.
Шагаем мы с тобой
По луже у ворот.

И дальше – в леса глубь,
Где тени не видать.
Подбрасываем рубль,
Чтоб счастье загадать.

А счастье – этот день,
Когда вдвоём с тобой
Нам пробежать не лень
И длинною тропой.

Здесь ждёт сегодня нас
Хороший человек.
О ней – особый сказ.
Знакомы целый век

Мы с нею. И давно
Сдружились крепко с ней.
Хозяйка (не в кино)
Четвёрки лошадей

И жеребца Орла.
Попробуй, подружись.
Кататься позвала.
Как интересна жизнь!

Лошадки хороши,
Послушны и смелы.
И ипподрома ширь
Открыта для игры.

Но не играем мы,
Не ставим на коней.
Чужие это сны.
Гораздо мы скромней.

Мы просто любим шаг
Лошадок и коня.
В седле сижу я как?
Взгляни же на меня.

Ты полюбуйся, сын,
И сам ты не робей!
Не ездил мальчик в Крым,
Зато седлал коней.

Лошадки – чудо ведь!
Гостинцев ждут и ржут.
Приятно посмотреть.
Для них не нужен кнут…

И вот в обратный путь
Отправились с тобой.
Природы скрыта суть
В прогулке небольшой…

Спасибо и тебе,
Подруга. Дождь прошёл.
Идём мы по тропе,
На сердце – хорошо…


Рецензии