С ветром вздохами перелетать...

С ветром вздохами перелетать?
Покидать несогласно империю?
Принимать мокрых сумерек власть,
Хоть в иное душой всею верую.

В тихом вечное распознавать,
Примеряя обыденность серую.
Не пустить неизбежное вспять.
Хоть в иное душой всею верую.

В хлябях неба законы искать.
И хлебать то что есть всею мерою.
Не желая. Опять и опять,
Хоть в иное душой всею верую.

С каждой каплей в земле пропадать.
С каждым павшим войны в жатву спелую.
Упадать, уступать, умирать,
Хоть в победу весеннюю верую.

Отложить, что хочу на потом.
Сквозь тревогу и боль застарелую,
Не сдаюсь в темень злую стихом.
В белый снег очищения верую.

Верю, ибо иначе нельзя.
Эполетов намокшее золото
Удобряет леса и поля.
Смерть оскалилась властно и молодо.

Остаётся остов. И тостов
Поминание скорбною мудростью,
Караваны взлетевших бойцов
Над безжалостной логики глупостью.

Приучаюсь потери терпеть.
И ценю втрое всё, что осталось.
В пустоте с ветром "верую" петь
И сражаться за каждую малость.


Рецензии