О слове мама

Здесь я читаю стихотворение сама: http://www.youtube.com/shorts/lR3z2mWEfv0

Когда малыш откроет для себя
уменье губки складывать покрепче
и вместо звука плачущего «а-а-а!»
промолвит слово вечное из вечных,
 
в котором свет и жалоба, и все,
что на земле рождается во благо:
и день, и ночь, и то, что прораcтет,
чтоб гербами украсить чьи-то флаги...

То станет он не просто существом,
а сутью Божьей и Его веленьем,
и Человеком, коим хлеб и соль
передаются новым поколеньям.

Он станет частью неземного «ма»,
вкусив всех благ грудных и белопенных,
и, набираясь мыслей, сил, ума,
на ножки станет, а не на колени.

И с эти словом, множенным на два,
он вступит в мир суровый, но открытый,
чтоб защитить свое родное "ма"
на поле жатвы и на поле битвы.
 
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение о вечном и необходимом каждому человеку. Восхищена, Инна.

Марина Ермакова -Петрова 2   03.10.2022 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Здесь я читаю стихотворение сама: http://www.youtube.com/shorts/lR3z2mWEfv0

Инна Молчанова   04.10.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.