Рождалась ночь

Рождалась ночь пуглива и темна,
За шторой колыхались тени.
Взошла на небо полная луна,
Дорожкой высветив ступени.

И ведьмой ночь по кругу пронеслась,
Верхом на помеле, нагая.
Луна огнём кровавым налилась,
По капельке с небес стекая.

На потолке раскинула таро.
Мне выпала опять дорога,
Опять разлука долгая, перо...
Виденье или часть пролога?

Под утро посветлел окна багет.
Луна русалкой обернулась.
Нырнула в зазеркалье и ...привет,
Ушла на дно, а я проснулась.


Рецензии